Юбилей великой Победы

Куль­ми­на­ци­ей мно­го­чис­лен­ных празд­нич­ных меро­при­я­тий, посвя­щен­ных 70-летию Побе­ды, в кото­рых при­ни­ма­ли уча­стие пред­ста­ви­те­ли Рамен­ско­го отде­ле­ния «БОЕВОЕ БРАТСТВО», ста­ли тра­ди­ци­он­ное чество­ва­ние вете­ра­нов десант­ни­ков 8 мая и парад на Пло­ща­ди Побе­ды 9 мая 2015 года.

Утром 8 мая в акто­вом зале шко­лы интер­на­та собра­лись участ­ни­ки вой­ны, вете­ра­ны бое­вых дей­ствий, уча­щи­е­ся кадет­ских отря­дов и воен­но-пат­ри­о­ти­че­ских клу­бов. Тор­же­ствен­ное собра­ние нача­лось с вно­са бое­вых зна­мен про­слав­лен­ных десант­ных частей и соеди­не­ний, сфор­ми­ро­ван­ных в годы вой­ны на Рамен­ской зем­ле. Гостя­ми тор­же­ствен­ных меро­при­я­тий в этом году были внуч­ка гене­ра­ла-лей­те­нан­та Хара­зия Х.Л и пред­ста­ви­те­ли Рес­пуб­ли­ки Абха­зии, где он родил­ся и вырос. От име­ни абхаз­ско­го наро­да на собра­нии ими были вру­че­ны меда­ли Мини­стер­ства Обо­ро­ны Рес­пуб­ли­ки Абха­зия, в том чис­ле и пред­се­да­те­лю Рамен­ско­го отде­ле­ния «БОЕВОЕ БРАТСТВО» пол­ков­ни­ку Тара­со­ву Оле­гу Васи­лье­ви­чу.

Празд­нич­ное шествие от шко­лы-интер­на­та до памят­ни­ка вои­нам десант­ни­кам, дав­няя тра­ди­ция жите­лей горо­да Рамен­ское. По тра­ди­ции послед­них лет воз­глав­ля­ют шествие вете­ра­ны бое­вых дей­ствий. В одном строю с вете­ра­на­ми идут и буду­щие защит­ни­ки Роди­ны.

Завер­ши­лось шествие митин­гом у памят­ни­ка десант­ни­кам в скве­ре Гене­ра­ла Хара­зия Х.Л., где в нынеш­нем году был соору­жен памят­ник бое­вой машине, тор­же­ствен­ное откры­тие кото­ро­го было при­уро­че­но к юби­лею Вели­кой Побе­ды.

Утром 9 мая вете­ра­ны бое­вых дей­ствий собра­лись на Пло­ща­ди Побе­ды. В ожи­да­нии нача­ла пара­да на боль­шом экране мож­но было посмот­реть транс­ля­цию пара­да с Крас­ной Пло­ща­ди.

7_1

Через несколь­ко минут про­зву­чит коман­да «Колон­на вете­ра­нов ПРЯМО, осталь­ные напра-ВО, шагом МАРШ !»

Ну и как в этот слав­ный день после пара­да не собрать­ся друж­ной ком­па­ни­ей и не под­нять празд­нич­ный тост за ПОБЕДУ, и скорб­ный тре­тий тост за тех, кто погиб выпол­няя свой воин­ский долг.

Добавить комментарий