15 лет со дня трагедии в Беслане

1 сен­тяб­ря 2004 года в Беслан­ской шко­ле № 1 шла обыч­ная тор­же­ствен­ная линей­ка. Было мно­го детей, роди­те­лей, род­ствен­ни­ков, было мно­го детей и дошколь­но­го воз­рас­та. Было весело……В это вре­мя груп­па воору­жен­ных бое­ви­ков подъ­е­ха­ла к шко­ле на двух маши­нах. Стре­ляя в воз­дух, тер­ро­ри­сты загна­ли в шко­лу более 1100 чело­век.

В тече­ние двух с поло­ви­ной дней тер­ро­ри­сты удер­жи­ва­ли в зами­ни­ро­ван­ном зда­нии более 1100 залож­ни­ков в тяже­лей­ших усло­ви­ях, отка­зы­вая людям даже в мини­маль­ных есте­ствен­ных потреб­но­стях. 

На тре­тий день око­ло 13–05 в шко­ле про­изо­шли взры­вы. Начал­ся штурм зда­ния. Во вре­мя осво­бож­де­ния залож­ни­ков погиб­ло 10 сотруд­ни­ков ФСБ; 2 сотруд­ни­ка МЧС; 1 сотруд­ник МВД. Одним из погиб­щих был наш зем­ляк и бое­вой това­рищ, участ­ник вой­ны в Афга­ни­стане , май­ор Куз­не­цов Миха­ил Бори­со­вич.

3 сен­тяб­ря 2019 года тра­ди­ци­он­но отда­дим дань памя­ти Миха­и­лу и всем погиб­шим в в Беслане. Сбор у моги­ды Миха­и­ла Бори­со­ви­ча на клад­би­ще дерев­ни Малы­ше­во (воз­ле ж/д стан­ции Брон­ни­цы) в 11.00. Далее участ­ни­ки памят­но­го меро­при­я­тия при­гла­ша­ют­ся в Юров­скую шко­лу на линей­ку памя­ти.

Чле­нам орга­ни­за­ции ««БОЕВОЕ БРАТСТВО» , жела­ю­щим сдать день­ги на венок и кор­зи­ну с цве­та­ми, свя­зать­ся с Кол­мо­го­ро­вым Алек­се­ем. День­ги мож­но пере­чис­лить на его кар­точ­ку Сбер­бан­ка, при­вя­зан­ную к номе­ру теле­фо­на.

Добавить комментарий