Акция памяти воинов, погибших при выполнении боевых задач в Афганистане

16 фев­ра­ля 2019 года в горо­де Рамен­ское про­шла акция «Бес­смерт­ный Бата­льон», посвя­щен­ная памя­ти погиб­ших в Афга­ни­стане, орга­ни­зо­ван­ная Рамен­ским отде­ле­ни­ем орга­ни­за­ции «Бое­вое Брат­ство» сов­мест­но с Адми­ни­стра­ци­ей Рамен­ско­го муни­ци­паль­но­го рай­о­на.

Акция нача­лась со сбо­ра вете­ра­нов бое­вых дей­ствий, чле­нов семей погиб­ших, каде­тов, юнар­мей­цев и чле­нов воен­но-пат­ри­о­ти­че­ских клу­бов на тер­ри­то­рии воен­ко­ма­та, где была раз­вёр­ну­та палат­ка и орга­ни­зо­ва­но уго­ще­ние участ­ни­ков армей­ской кашей и горя­чим чаем.

В про­цес­се под­го­тов­ки к шествию было про­ве­де­но награж­де­ние части участ­ни­ков Афган­ской вой­ны юби­лей­ны­ми меда­ля­ми. После фор­ми­ро­ва­ния колон­ны, участ­ни­ки акции с порт­ре­та­ми погиб­ших и фла­га­ми вете­ран­ских орга­ни­за­ций и воен­но-пат­ри­о­ти­че­ских клу­бов про­сле­до­ва­ли по ули­цам горо­да до город­ско­го пар­ка, где состо­ял­ся митинг.

К участ­ни­кам акции обра­ти­лись Гла­ва Рамен­ско­го муни­ци­паль­но­го рай­о­на А.Н. Кула­ков, заме­сти­тель Пред­се­да­те­ля Мос­ков­ской Област­ной Думы И.В. Чистю­хин, вете­ра­ны и роди­те­ли погиб­ших вои­нов.

После мину­ты мол­ча­ния и ору­жей­ных зал­пов к памят­ным дос­кам с име­на­ми погиб­ших были воз­ло­же­ны вен­ки и живые цве­ты.

1 комментарий

Бес­смерт­ный афган­ский бата­льон — это про­яв­ле­ние пат­ри­о­тиз­ма. Акция нужна,чтобы напом­нить о зем­ля­ках Рамен­ча­нах не вер­нув­ших­ся из-«за реч­ки». об этом собы­тии, а так­же о памя­ти более 14 тыся­чах совет­ских сол­дат и офи­це­ров, не вер­нув­ших­ся с афган­ской вой­ны.

Добавить комментарий