Народ помнит героев, сохранивших жизнь детям Беслана

Каж­дый год 3 сен­тяб­ря на Рамен­ской зем­ле про­хо­дят памят­ные меро­при­я­тия, посвя­щен­ные чудо­вищ­но­му пре­ступ­ле­нию нача­ла XXI века и геро­ям, сохра­нив­шим жизнь захва­чен­ным бое­ви­ка­ми детям горо­да Бесла­на.

Вот уже пят­на­дцать лет каж­дый год в этот день соби­ра­ют­ся у моги­лы наше­го зем­ля­ка, май­о­ра Куз­не­цо­ва Миха­и­ла Бори­со­ви­ча, полу­чив­ше­го смер­тель­ную рану при спа­се­нии детей из захва­чен­ной шко­лы, род­ствен­ни­ки, бое­вые дру­зья, участ­ни­ки бое­вых дей­ствий и вете­ра­ны Воору­жен­ных Сил.

Каж­дый год при­ез­жа­ют пред­ста­ви­те­ли Рес­пуб­ли­ки Север­ная Осе­тия и про­из­но­сят сло­ва бла­го­дар­но­сти насто­я­щим муж­чи­нам, кото­рые 15 лет назад смог­ли сохра­нить жиз­ни боль­шин­ству захва­чен­ных в залож­ни­ки детям. В знак бла­го­дар­но­сти и при­зна­тель­но­сти они при­во­зят осе­тин­ские пиро­ги и уго­ще­ния для участ­ни­ков памят­ных меро­при­я­тий.

В этот день чле­ны Рамен­ско­го отде­ле­ния орга­ни­за­ции «БОЕВОЕ БРАТСТВО» при­ня­ли уча­стие в воз­ло­же­нии вен­ка и цве­тов к моги­ле Миха­и­ла Бори­со­ви­ча, и памят­ной линей­ке в Юров­ской шко­ле, где он учил­ся, и где ему уста­нов­лен памят­ник. На памят­ном митин­ге у моги­лы героя к род­ствен­ни­кам и гостям из Рес­пуб­ли­ки Север­ная Осе­тия обра­тил­ся Пред­се­да­тель Рамен­ско­го отде­ле­ния орга­ни­за­ции «БОЕВОЕ БРАТСТВО» пол­ков­ник Тара­сов Олег Васи­лье­вич.

На этом митин­ге так­же при­сут­ство­ва­ли вос­пи­тан­ни­ки Муни­ци­паль­но­го обра­зо­ва­тель­но­го учре­жде­ния для детей-сирот и детей, остав­ших­ся без попе­че­ния «Быков­ский центр содей­ствия семье и детям».

С этим Цен­тром у вете­ра­нов бое­вых дей­ствий нала­же­но тес­ное вза­и­мо­дей­ствие. Сра­зу после митин­га часть вете­ра­нов отпра­ви­лись туда для про­ве­де­ния Уро­ка Муже­ства.

Добавить комментарий