О нас

IMG_8588

«Бое­вое Брат­ство» объ­еди­ня­ет участ­ни­ков 35 войн и кон­флик­тов на тер­ри­то­ри­ях 19 стран мира и пред­став­ля­ет инте­ре­сы:

  • Вете­ра­нов бое­вых дей­ствий Воору­жен­ных Сил и сило­вых струк­тур;
  • Инва­ли­дов вой­ны;
  • Участ­ни­ков бое­вых дей­ствий;
  • Семей погиб­ших защит­ни­ков Оте­че­ства;
  • Вете­ра­нов воен­ной служ­бы.

Юри­ди­че­ски оформ­ле­но член­ство в соста­ве Все­рос­сий­ской орга­ни­за­ции «Бое­вое Брат­ство» 27 обще­рос­сий­ских и меж­ре­ги­о­наль­ных обще­ствен­ных объ­еди­не­ний вете­ра­нов и 84 реги­о­наль­ных отде­ле­ний. В рядах всех струк­тур­ных отде­ле­ний насчи­ты­ва­ет­ся более 100 тысяч пер­со­наль­ных чле­нов, свы­ше 850 мест­ных и более 500 пер­вич­ных орга­ни­за­ций.

Преследует ли «Боевое Братство» политические цели?

Пред­ста­ви­те­ли «Бое­во­го Брат­ства» не пре­тен­ду­ют на власть. Глав­ное — эффек­тив­ное уча­стие в демо­кра­ти­че­ском пра­во­вом управ­ле­нии госу­дар­ством на всех уров­нях. Мы убеж­де­ны в том, что стра­на, реги­он, город нуж­да­ют­ся в людях, при­ся­гав­ших госу­дар­ству и защи­щав­ших его инте­ре­сы с ору­жи­ем в руках, зача­стую не жалея самой жиз­ни.

Мы под­дер­жи­ва­ем те поли­ти­че­ские пар­тии и силы, кото­рые рабо­та­ют на укреп­ле­ние рос­сий­ско­го госу­дар­ства и его Воору­жен­ных Сил.

Кро­ме того, для эффек­тив­ной реа­ли­за­ции задач в соци­аль­ной сфе­ре «Бое­вое Брат­ство» наме­рен­но тес­но вза­и­мо­дей­ство­вать с дру­ги­ми обще­ствен­ны­ми объ­еди­не­ни­я­ми и орга­на­ми вла­сти, вплоть до выдви­же­ния сво­их пред­ста­ви­те­лей во власт­ные струк­ту­ры, как испол­ни­тель­ные, так и зако­но­да­тель­ные.

Основные цели

  • Каче­ствен­ное совер­шен­ство­ва­ние хоро­шо управ­ля­е­мой, соци­аль­но актив­ной и поли­ти­че­ски ответ­ствен­ной перед обще­ством реги­о­наль­ной струк­ту­ры Орга­ни­за­ции с широ­ко раз­ветв­лен­ной сетью мест­ных и пер­вич­ных отде­ле­ний, с кото­ры­ми счи­та­лись бы все вет­ви вла­сти и пар­тии во всех субъ­ек­тах Рос­сий­ской Феде­ра­ции;
  • Забо­та о повы­ше­нии соци­аль­но­го ста­ту­са и каче­ства жиз­ни вете­ра­нов, улуч­ше­нии усло­вий их быта и досу­га, меди­цин­ско­го обес­пе­че­ния и куль­тур­но­го обслу­жи­ва­ния;
  • Содей­ствие реше­нию жиз­нен­но важ­ных вопро­сов для вете­ра­нов путем вза­и­мо­дей­ствия с зако­но­да­тель­ны­ми и испол­ни­тель­ны­ми орга­на­ми всех уров­ней, госу­дар­ствен­ны­ми орга­ни­за­ци­я­ми, руко­во­ди­те­ля­ми реги­о­нов, поли­ти­че­ски­ми пар­ти­я­ми, пред­став­лен­ны­ми в Феде­раль­ном Собра­нии РФ, обще­ствен­ны­ми пат­ри­о­ти­че­ски­ми объ­еди­не­ни­я­ми;
  • Кон­со­ли­да­ция сил вете­ран­ских объ­еди­не­ний на прин­ци­пе рав­но­прав­но­го парт­нер­ства, на осно­ве общ­но­сти устав­ных целей и задач в реше­нии про­блем вете­ра­нов, защи­те их закон­ных прав и инте­ре­сов;
  • Укреп­ле­ние пат­ри­о­ти­че­ских чувств и граж­дан­ско­го созна­ния в обще­стве.

Почему следует вступать в ряды «Боевого Братства»?

Лозунг «Бое­во­го Брат­ства» — «Наша сила в един­стве!» — не слу­ча­ен. Мы выра­жа­ем мне­ние, кото­рое власть попро­сту не может игно­ри­ро­вать.

Сила «Бое­во­го Брат­ства» в ее чле­нах, в том чис­ле в их чис­лен­но­сти. От это­го напря­мую зави­сит вли­я­ние на власть и воз­мож­ность ока­зы­вать адрес­ную помощь каж­до­му вете­ра­ну, каж­до­му чле­ну орга­ни­за­ции.

Таким обра­зом, вступ­ле­ние в наши ряды каж­до­го ново­го чле­на уже само по себе спо­соб­ству­ет реше­нию целей и задач сто­я­щих перед Все­рос­сий­ской обще­ствен­ной орга­ни­за­ци­ей вете­ра­нов «Бое­вое Брат­ство».

Членство в Организации

Чле­на­ми Орга­ни­за­ции — юри­ди­че­ски­ми лица­ми — могут быть обще­ствен­ные объ­еди­не­ния, при­зна­ю­щие и соблю­да­ю­щие Устав Орга­ни­за­ции и ее про­грамм­ные доку­мен­ты, выпол­ня­ю­щие реше­ния ее руко­во­дя­щих орга­нов, при­ни­ма­ю­щие непо­сред­ствен­ное уча­стие в дея­тель­но­сти Орга­ни­за­ции и упла­чи­ва­ю­щие член­ские взно­сы.

При­ем физи­че­ских лиц в чле­ны Орга­ни­за­ции осу­ществ­ля­ет­ся на осно­ва­нии их пись­мен­но­го заяв­ле­ния реше­ни­ем опре­де­лен­но­го насто­я­щим Уста­вом руко­во­дя­ще­го орга­на реги­о­наль­но­го (мест­но­го) отде­ле­ния, прав­ле­ния или собра­ния пер­вич­но­го отде­ле­ния, или реше­ни­ем Испол­ни­тель­но­го Коми­те­та Орга­ни­за­ции.

При­ем юри­ди­че­ских лиц — обще­ствен­ных объ­еди­не­ний — в чле­ны Орга­ни­за­ции осу­ществ­ля­ет­ся на осно­ва­нии пись­мен­но­го заяв­ле­ния (реше­ния) о вступ­ле­нии в чле­ны Орга­ни­за­ции, при­ня­то­го орга­ном юри­ди­че­ско­го лица, упол­но­мо­чен­ным на при­ня­тие ука­зан­но­го реше­ния в соот­вет­ствии с его учре­ди­тель­ны­ми доку­мен­та­ми, копий его учре­ди­тель­ных доку­мен­тов и сви­де­тель­ства о госу­дар­ствен­ной реги­стра­ции.

Физическая культура и спорт

Спорт спо­соб­ству­ет обре­те­нию физи­че­ской силы и нрав­ствен­но­го здо­ро­вья, дис­ци­пли­ни­ру­ет чело­ве­ка, зака­ля­ет волю и вос­пи­ты­ва­ет его харак­тер.

Рамен­ское рай­он­ное отде­ле­ние Все­рос­сий­ской обще­ствен­ной орга­ни­за­ции «Бое­вое Брат­ство» актив­но под­дер­жи­ва­ет рабо­ту и раз­ви­тие моло­деж­ных и под­рост­ко­вых спор­тив­ных клу­бов и сек­ций, в кото­рых к заня­ти­ям физ­куль­ту­рой и спор­том при­вле­че­ны и мно­гие под­рост­ки из небла­го­по­луч­ных семей.

Вете­ра­ны «Бое­во­го Брат­ства» не толь­ко содей­ству­ют раз­ви­тию физи­че­ской куль­ту­ры, но и сами актив­но зани­ма­ют­ся спор­том.

Физи­че­ская куль­ту­ра и спорт — один из спо­со­бов рас­ши­ре­ния сфе­ры обще­ния вете­ра­нов и вете­ран­ских орга­ни­за­ций меж­ду собой, укреп­ле­ния вете­ран­ско­го дви­же­ния в целом, эффек­тив­ное сред­ство пат­ри­о­ти­че­ско­го вос­пи­та­ния граж­дан Рос­сии.

Международная деятельность

Про­шло уже 12 лет с той поры, когда 17 мар­та 1998 года в Сева­сто­по­ле вете­ран­ские орга­ни­за­ции Бело­рус­сии, Рос­сии и Укра­и­ны про­вели сове­ща­ние, в ходе кото­ро­го заклю­чи­ли до­говор о созда­нии Меж­ду­на­род­но­го сою­за орга­низаций вете­ра­нов (участ­ни­ков) локаль­ных воин и воен­ных кон­флик­тов «Бое­вое брат­ство — без гра­ниц». С фев­ра­ля 2010 года испол­ни­лось 11 лет со дня созда­ния Меж­ду­на­род­но­го сою­за на его пер­вом съез­де. Сей­час в Международ­ном сою­зе — 15 орга­ни­за­ций из 14 стран. И это еди­ное целое, вну­ши­тель­ная и орга­ни­зо­ван­ная сила, спо­соб­ная выпол­нить любые, в том чис­ле и поли­ти­че­ские зада­чи.

Чле­ны Меж­ду­на­род­но­го сою­за явля­ют­ся наи­бо­лее актив­ной и спло­чен­ной силой объ­еди­нять вете­ра­нов, но и кон­струк­тив­но рабо­тать с орга­на­ми вла­сти. Это нагляд­но пока­за­ли меро­при­я­тия, про­ве­ден­ные чле­на­ми МС по празд­но­ва­нию 20-летия выво­да совет­ских войск из Афга­ни­ста­на и 65-летия Побе­ды совет­ско­го наро­да в Вели­кой Оте­че­ствен­ной войне.

Укреп­ле­ние сотруд­ни­че­ства меж­ду вете­ран­ски­ми орга­ни­за­ци­я­ми вышло за рам­ки наци­о­наль­ных объ­еди­не­ний, и к это­му про­цес­су все боль­ше при­вле­ка­ют­ся реги­о­наль­ные объ­еди­не­ния «Бое­во­го Брат­ства» и област­ные орга­ни­за­ции чле­нов сою­за. При­ме­ром такой рабо­ты могут слу­жить согла­ше­ния о друж­бе и вза­и­мо­по­мо­щи, под­пи­сан­ные Вол­го­град­ским област­ным отде­ле­ни­ем Все­рос­сий­ской орга­ни­за­ции «Бое­вое Брат­ство» с област­ны­ми и город­ски­ми орга­ни­за­ци­я­ми Укра­ин­ско­го сою­за вете­ра­нов Афга­ни­ста­на.

При актив­ном уча­стии чле­нов Меж­ду­на­род­но­го сою­за были про­ве­де­ны меро­при­я­тия при­уро­чен­ные к зна­ме­на­тель­ным датам, кото­рые пока­за­ли при­мер еди­не­ния вете­ра­нов. Это такие акции, как «Геор­ги­ев­ская лен­точ­ка», «Этот День Побе­ды», «Мы пом­ним твой подвиг, сол­дат!», празд­но­ва­ние осво­бож­де­ния горо­дов от фашист­ских захват­чи­ков, и дру­гие.

Эти меро­при­я­тия были направ­ле­ны на уве­ко­ве­че­ние подви­га наших наро­дов, реше­ние соци­аль­ных про­блем вете­ра­нов, укреп­ле­ние друж­бы наших наро­дов, пре­се­че­ние любых попы­ток фаль­си­фи­ка­ции исто­рии.

Целя­ми прак­ти­че­ской дея­тель­но­сти вете­ран­ских орга­ни­за­ций Меж­ду­на­род­но­го сою­за «Бое­вое Брат­ство» явля­ют­ся стрем­ле­ние к еди­не­нию с вете­ра­на­ми вой­ны, укреп­ле­ние и раз­ви­тие друж­бы меж­ду наши­ми наро­да­ми, сов­мест­ная рабо­та по уве­ко­ве­че­нию памя­ти погиб­ших вои­нов-интер­на­ци­о­на­ли­стов; пат­ри­о­ти­че­ско­му и интер­на­ци­о­наль­но­му вос­пи­та­нию моло­де­жи; совер­шен­ство­ва­нию наци­о­наль­ных зако­но­да­тельств о вете­ра­нах; уча­стие в реа­ли­за­ции про­грамм ока­за­ния все­сто­рон­ней помо­щи вете­ра­нам, инва­ли­дам и чле­нам семей погиб­ших, защи­ты их закон­ных прав и инте­ре­сов.

На молодежи не экономить

Послед­ние 18 лет наше обще­ство пыта­ет­ся опре­де­лить­ся, как зани­мать­ся пат­ри­о­ти­че­ским вос­пи­та­ни­ем моло­де­жи.

Оста­ет­ся мно­го про­бе­лов в обла­сти пат­ри­о­ти­че­ско­го вос­пи­та­ния моло­де­жи, и для их устра­не­ния надо исполь­зо­вать все резер­вы обще­ства.

Есть необ­хо­ди­мость законода­тельного закреп­ле­ния пат­ри­о­ти­че­ско­го вос­пи­та­ния как важ­ной идео­ло­ги­че­ской состав­ля­ю­щей государ­ственной поли­ти­ки.

Мы долж­ны пони­мать, для чего нуж­но патрио­тическое вос­пи­та­ние моло­де­жи. Семья, Оте­че­ство и вера — глу­бин­ные цен­но­сти для нас. И наша за­дача, орга­ни­за­ций — помочь моло­де­жи понять это и обре­сти себя.

Пат­ри­о­тизм — это ведь преж­де все­го любовь к Оте­че­ству, любовь к сво­е­му селу, горо­ду, ули­це. В Рос­сии мно­го богатств, но самое цен­ное — это на­род и моло­дежь. От того, каки­ми ста­нут нынеш­ние юно­ши и девуш­ки через 15 лет, зави­сит буду­щее стра­ны.

Вете­ран­ским обще­ствен­ным орга­ни­за­ци­ям надо мак­си­маль­но исполь­зо­вать меро­при­я­тия и акции в инте­ре­сах пат­ри­о­ти­че­ско­го вос­пи­та­ния моло­де­жи. Вся эта рабо­та долж­на быть наце­ле­на на сохра­не­ние памя­ти о совет­ском наро­де, побе­див­шем фашизм, на выра­же­ние ува­же­ния к вете­ра­нам, памя­ти пав­шим на поле боя, нетер­пи­мо­сти к любым про­яв­ле­ни­ям реа­би­ли­та­ции фашиз­ма.

Учиться заботиться о ветеранах

Не под­ле­жит сомне­нию, что успе­хи в воен­ном стро­и­тель­стве, укреп­ле­нии обо­ро­но­спо­соб­но­сти стра­ны, бое­вой мощи нашей армии опи­ра­ют­ся на фун­дамент, кото­рый зало­жи­ли преды­ду­щие поко­ле­ния. Вете­ра­ны вой­ны, бое­вых дей­ствий, воен­ной служ­бы — соль и суть наших Воору­жен­ных Сил, сокровищни­ца их опы­та и бое­вых тра­ди­ций. И отно­ше­ние госу­дар­ства к ним — яркий пока­за­тель того, что ждет обще­ство в буду­щем. К сожа­ле­нию, отно­ше­ние это жела­ет быть луч­шим.

Видя, как сего­дня живут вете­ра­ны, все мень­ше и мень­ше моло­дых людей про­яв­ля­ет инте­рес к служ­бе­ар­мии на про­фес­си­о­наль­ной осно­ве и не испы­ты­ва­ет осо­бо­го жела­ния выби­рать про­фес­сию защит­ни­ка Роди­ны. Они с тре­во­гой и боль­шим сомне­ни­ем смот­рят в армей­ское буду­щее.

В наше обще­ство воз­вра­ща­ет­ся пони­ма­ние того, что забо­та об этой кате­го­рии вете­ра­нов, чле­нах семей погиб­ших защит­ни­ков Оте­че­ства важ­но не толь­ко с мораль­ной и соци­аль­ной точ­ки зре­ния, но и как вос­пи­та­тель­ный аспект.

Обще­ствен­ные силы, власть ощу­ща­ют острую необ­хо­ди­мость устра­нить раз­рыв меж­ду уси­ли­я­ми по при­ви­тию моло­до­му поко­ле­нию чув­ства пат­ри­о­тиз­ма и ува­же­ния к геро­и­че­ско­му про­шло­му, с одной сторо­ны, и с дру­гой — реаль­ной, соци­аль­но необес­пе­чен­ной жиз­нью людей, кото­рые как раз и явля­ют­ся носи­те­ля­ми и хра­ни­те­ля­ми воин­ской сла­вы поко­ле­ний и бое­вых тра­ди­ций нашей армии и фло­та.

Вете­ра­ны верой и прав­дой, отка­зы­вая себе и сво­им семьям во всем, защи­ща­ли инте­ре­сы госу­дар­ства, тер­ри­то­ри­аль­ную целост­ность, кон­сти­ту­ци­он­ный строй и пра­во­по­ря­док во имя буду­ще­го Роди­ны. Несмот­ря на годы невзгод, тяго­ты и лише­ния воин­ской служ­бы, они суме­ли сохра­нить в себе искон­но рос­сий­ские цен­ности, жела­ние пере­дать моло­дым эста­фе­ту люб­ви к род­ной зем­ле, гор­до­сти за нашу бога­тую исто­рию и готов­ность к защи­те Оте­че­ства.

Нынеш­няя реаль­ность застав­ля­ет гово­рить о необ­хо­ди­мо­сти, что­бы госу­дар­ство и обще­ство осо­бен­но вни­ма­тель­но отно­си­лись к эко­но­ми­че­ско­му, соци­аль­но­му и пра­во­во­му поло­же­нию сво­их вете­ра­нов.

Уважаемые ветераны, боевые друзья!

Мы при­зы­ва­ем при­со­еди­нить­ся к нам всех, кого вол­ну­ет соци­аль­ное поло­же­ние вете­ра­нов, инва­ли­дов, участ­ни­ков бое­вых дей­ствий, чле­нов их семей погиб­ших защит­ни­ков Оте­че­ства, кто не утра­тил чув­ства состра­да­ния к людям, нуж­да­ю­щим­ся в помо­щи и под­держ­ке.